domingo, 24 de abril de 2011

Sobremesa de páscoa!!!!!

Olha essa receita fácio de fazer,os copinhos de chocolate ficam uma graça sobre a mesa de Páscoa.
Chocolate Pots de Creme
Esta é uma receita de origem francesa muito tradicional.  Fica muito apetitosa e de sabor bem pronunciado.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas no mínimo
Rendimento:
6 porções (do tamanho de xícaras de café)
Ingredientes:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 colher de licor de sua preferência
Modo de preparo:
Coloque uma panela com água para ferver. Abaixe o fogo e , numa tigela de vidro ou de aço inoxidável, coloque o chocolate, o creme de leite e a manteiga. Coloque a tigela sobre a panela (lembre que o fundo da tigela não deve encostar na água!) e mexa até que formem uma mistura homogênea e brilhante.
Em uma batedeira, bata os ovos até que a mistura fique fofa e de cor amarela pálida.
Junte os ovos batidos à mistura de chocolate , misture bem e junte o licor. Mexa novamente até que tudo esteja homogêneo. Coloque a mistura ainda quente em potinhos e leve-os à geladeira para que fiquem firmes.

Espero que essa dica faça sucesso na sua mesa de páscoa!!
Um bjo

Nenhum comentário:

Postar um comentário