quinta-feira, 3 de março de 2011

Drinks para os cervejeiros de plantão!!

A "loura" está no cardápio de diversos restaurantes e bares de todo o brasil!Além do jeito clássico como a conhecemos, elas andam aperecendo misturada a outras bebidas e ingredientes inusitados.

Reunimos cinco receitas de drinques refrescantes e picantes que vão da caipirinha de limão com cerveja ao que mistura a bebida com pimenta e molho inglês. Agora basta você colocar a mão na "massa" e chamar os amigos para uma rodada de drinques.

Caipirinha de Cerveja:
Ingredientes
1 colher de sobremesa de açúcar
Suco de 1 limão
De 5 a 8 cubos de gelo
1 dose de vodka Citrus
 ½ garrafa long neck de cerveja sem álcool
Sal (para passar na borda do copo)

Modo de preparo
Junte o açúcar, o suco do limão, o gelo e a vodka e bata tudo numa coqueteleira. Umedeça a borda de um copo de 400 ml com limão e passe pelo sal. Despeje a mistura e, em seguida, complete com a cerveja.


Michelada:
Ingredientes
Molho de pimenta (tipo Tabasco)
Molho inglês
30 ml de suco de limão
Sal
Chilli em pó
5 pedras de gelo
1 lata de cerveja

Modo de preparo
Misture o sal com o chili em pó e passe na borda de um copo alto. Pingue quatro gotas de tabasco e quatro de molho inglês no copo. Adicione as pedras de gelo e o suco de limão. Complete com cerveja.
    

Submarino:
Ingredientes
330 ml de cerveja
1 shot de steinhaeger

Modo de preparo
Encha o copo de shot de steinhaeger. Posicione a caneca de cerveja vazia de maneira que o fundo da caneca tampe a boca do copo de shote. Vire a caneca, fazendo com que o shot fique de cabeça para baixo dentro da caneca. Acrescente a cerveja na caneca. Conforme for bebendo, o shot vai saindo do copinho e se misturando à cerveja.








Kátia Flávia:
Ingredientes
½ dose (25ml) de whisky escocês
1 dose (50ml) de suco de tangerina
1 ½ dose (100ml) de chope
5 folhas de hortelã
1 ramo de hortelã
2 fatias pequenas de gengibre
1 gomo de limão
5 pedras de gelo (1 copo)

Modo de preparo

Macerar o hortelã 1 das fatias de gengibre no copo. Quebrar o gelo na coqueteleira de boston e passar para o copo. Em seguida, colocar o whisky, o suco de tangerina e completar com chope.  

Veludo Preto:
Ingredientes
1 parte de cerveja preta
1 parte de vinho espumante brüt

Modo de preparo
Gele bem os dois ingredientes e coloque-os simultaneamente em uma jarra. Sirva em copos bem altos. 

 E vcs gostaram, já provaram algum???Eu ja tomei o Submarino os outro ainda não provei....
Me contem se é gostoso ou não essas dicas novas!!!!
Um bjo e até qualquer hora!
Babi Gomes

Nenhum comentário:

Postar um comentário